Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: замена барабана в драм-юните  (Прочитано 8541 раз)

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: замена барабана в драм-юните
« Ответ #8 : 15 Сентября, 2010, 08:27:53 »
Самсунг для немагнитного тонера... НР для магнитного... Вы использовали барабан для магнитного тонера с немагнитным тонером и получили хороший результат?... Барабаны разных типов ничем не отличаются получается?
Вроде как пофиг какой барабан, магнитный тонер просто переносится магнитным валом, не магнитный тонер на барабан зарядом примагничивает, мне кажется барабаны значение не имеют, главное чтоб тонер "дотягивался" до барабана зарядом
Сорри за оффтопик (в разделе панасов обсуждаем проблемы установки барабанов НР в картриджи для ксерокса с тонером самсунг), но теперь меня интересует вообще суть... если барабан от НР хорошо работает с тонером самсунг, то может возможны более другие комбинации?.. Например, в бразер вместо коричневого засунуть зеленый самсунговский барабан и насыпать тонера 1210... Или в тот же панас запихать барабан от того же 1010 и сыпать исключительно тонер 1210...
вот другие комбинации я бы хотел проверить на панасонике )) но не на чем ) коллеги меняли, но мы давно не общались, потерялись, у меня только по заправке небольшой опыт был. а на самсунгах и hp нет наверно смысла пробовать перебивать, т.к. барабаны продаются и не так дорого )

Ярек Лама

• Advanced Member
« 15 Сентября, 2010, 08:27:53 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Сентября, 2010, 08:31:47 »
офигеть...
Заказал барабаны бразер для этого панаса, тонер у меня есть... буду перебивать :)

на ваших панасониках там везде одинаковые диаметры барабана ? самсунг наверно дешевле барабан для опытов? )

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентября, 2010, 08:40:57 »
Например, в бразер вместо коричневого засунуть зеленый самсунговский барабан и насыпать тонера 1210... Или в тот же панас запихать барабан от того же 1010 и сыпать исключительно тонер 1210...
Вспомнил, что я хотел провести опыт - как принесут какой нибудь самсунг или бразер - тонер поменять, посмотреть насколько в них разница, т.е. в бразер засыпать самсунг или в самсунг тонера бразера )

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентября, 2010, 08:46:45 »
Единственное, что я предполагаю, возможно на некоторых барабанах по разному заряд удерживается, из-за физических свойств, напряжений... что может проявится как черный лист, фон или как светлый лист, бледная печать, надо или опытным путем ставить или теорией ))

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #12 : 15 Сентября, 2010, 09:22:45 »
на ваших панасониках там везде одинаковые диаметры барабана ? самсунг наверно дешевле барабан для опытов? )
Не знаю пока, не измерял. На драме KX-FA84 зеленые барабаны, на драме KX-FAD93 - коричневые.
ело вот в чем... вот пересажу я барабан скажем вместо коричневого на зеленый. Тогда тонер надо будет сыпать 1210. А ну как клиент возьмет и купит оригинального тонера и сунет тубу в этот драм? Он же не знает что там барабан пересажен на другой тонер... Получится конфуз. Я поэтому и хотел пересадкой барабанов заниматься с максимальной совместимостью. Туда, где был коричневый барабан - вставлять бразер. Туда, где зеленый - самсунг (ну или НР 1010, какой подойдет по размерам). Ну и соответственно пока надо ждать поломки аппаратов, чтоб принесли в ремонт и было на чем опыты ставить...

При случае отпишусь, разумеется.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Сентября, 2010, 14:18:07 »
Был у меня опыт по замене фотика. Менял 84 драм. Фотик ставил от самсунга. Порнуха была полная. Было 3 вида фотиков. 1210, 1710, 1610. Из этого арсенала подходил только 1710, но он всеже короче оригинального был. Перебил шестерни,  выглядит ужасно, но печатает сносно.