Итак, модуль приемки картриджей и оргтехники.
1. Создается документ прихода (объект базы, прям отдельной таблицей, поскольку к этому докумеенту прихода будем вязать аналитику). Поля: дата, время, ИД оператора (ну уже сразу давайте заложим распределенную структуру), номер (счетчик), ИД клиента (из справочника, т.е. если клиент новый - то занести данные в справочник сперва), нал-безнал (boolean), примечание. Список неполный.
2. Документ создан, но не сохранен.
3. Начинаем набирать номенклатуру в этот документ. Т.к. могут принести 2 и более единицы техники и картриджей. Каждой новой позиции присваивается новый код. Как делаю я: у меня заготовленные наклейки со штрих-кодами. Если на чем-то нет моего штриха, то он сперва клеится. Затем заносится в базу. В процессе прога проверяет, есть ли уже этот код в базе, и если нет - автоматически запускает форму добавления новой позиции. Поскольку уже есть данные о владельце они переносятся автоматически. По окончании набора номенклатуры - жмем кнопку "Принять", на основании чего документ и его набор сохраняются в базе, всем принятым позициям присваивается статус "принят", печатаются необходимые доки.
Все, считаем что приемка осуществлена, при этом на вс ех позициях наш номер. Далее техника-картриджи идут в работу и мастера штрихсканером могут уже посмотреть что это такое, на что жаловался клиент при приемке, когда, что, где, в общем полная информация.
К каталогу позиций нужно прикрутить журнал (история), что с этой позицией делалось, когда принялась, когда отремонтировалась, заправилась, что заменилось, когда выдалась, когда снова пришла и т.д. В журнале обязательно писать ИД оператора (мастера).
По остальным блокам попробую тоже этакое ТЗ набросать. Вопросы будут - велкам, я часто в сети, но не всегда есть время. Ася 111-53-766.
Прилагаю бланки, которые использую сам. Самопальные, но стандартов на них нет, поэтому использую такие, которые удобные.
В бланке акта на приемку у меня есть сопроводительная квитанция. Это анахронизм, но все равно пока заставляю ее использовать приемщицу. Т.е. бланк заполняется, квитанция отрывается, акт отдается клиенту а квитанция вкладывается в аппарат.
Этот бланк - только на приемку техники в ремонт, картриджи я принимаю вообще без акта, поскольку у использованных картриджей стоимость нулевая.