Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Программа учёта картриджей  (Прочитано 66465 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Программа учёта картриджей
« Ответ #96 : 24 Мая, 2012, 09:13:36 »
ввиду вашего обоготворения 1с скажу что не видели вы достойных конкурентов.
Это точно, не видели.  Создается мнение, что их просто нет.
Но если Вы их покажите, то мы с удовольствием на них посмотрим.

Пинок_Под_Зад, 1c для заправки картриджей??? время окупаемости прикиньте...

.. чтобы настроить ее под их нужды ориентировочно понадобиться год и туева хуча денег
Я не понял про какую "хуча денег" Вы говорите?

Я потратил 5000 р. на покупку  конфигурации "учет картриджей" (1 этап) в декабре и еще заплатил 7500 р за переход с базовой 1С на полную. Я не считаю, что ЭТО сильно великие  затраты.
Еще можно к затратам отнести потраченное время на освоение (3 вечера после работы).

Пользуюсь программой почти полгода. Ничего  не дорабатывал.   :up:
Однако, хотелось бы еще складской учет пристегнуть  к  учету заправок... Но это дело будущего. Если разработчики сделают ЭТО, то куплю у них. Если нет, то придется своими силами...

Насчет окупаемости, вопрос конечно интересный... Но мне нравиться, то что при использовании программы стало больше порядка и отпали вопросы типа: "чей это тут бесхозный картридж валяется?"  ;)

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Мая, 2012, 22:43:16 »
Semi, если вы перестанете выдергивать фразы из общего контекста и вдумчиво все прочитаете то ваши вопросы отпадут. ну а насчет вашей покупки было бы более чем странно что вложив такую сумму вы бы еще и хаяли ее :D

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Мая, 2012, 07:54:40 »
Пинок_Под_Зад, 1c для заправки картриджей??? время окупаемости прикиньте...
могу назвать пару-тройку крупных предприятий которые отказались от 1с. слишком она сложная. чтобы настроить ее под их нужды ориентировочно понадобиться год и туева хуча денег

крупным предприятиям по средствам и нормальных программистов 1С взять на работу, чем постоянно пользоваться сторонними услугами

"слишком она сложная" - сложная в каком смысле? виндозовский калькулятор тоже можно назвать слишком сложным, если расписать его на исходники

а зачем ее всю настраивать?  можно настроить только нужную часть программы и работать с ней, или написать свою небольшую конфигурацию - этим 1С и удобна

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Мая, 2012, 08:09:32 »
на днях не много поучился конфигурировать в 1С 8.2  -  я вам скажу интерфейс более приятный стал (для пользователя),"облизаная" стала...так что в принципе думаю теперь она не замороченей бы бизнес пака мне показалась...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Мая, 2012, 18:45:03 »
Semi, если вы перестанете выдергивать фразы из общего контекста и вдумчиво все прочитаете то ваши вопросы отпадут.
У меня вопросов нет и не было. Но есть устойчивое мнение, что Ваше утверждение "что у 1С есть достойные конкуренты" - пустые слова и не подтверждены никакими аргументами.

а насчет вашей покупки было бы более чем странно что вложив такую сумму вы бы еще и хаяли ее :D
Вообще-то, я не собираюсь хвалить или хаять разработку по учету заправок, которую сделали нижнегородские программисты.
Я просто информирую пользователей этого форума, что такая конфигурация для 1С существует. Что я ее пользуюсь и она меня устраивает.
А стоит ли ее покупать и стоит ли она тех денег, которые за нее просят разработчики, каждый дееспособный человек решает сам.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Мая, 2012, 22:49:50 »
Semi, http://www.luxsoft.by/ изучайте. лучше бы вместо создания устойчивого мнения прочитали пару предыдущих моих постов

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Мая, 2012, 07:20:07 »
http://www.luxsoft.by/ изучайте.

Сильно не пинайте , изучил в скользь ... самое главное не нашел цен , судя по описанию продукт серьезный и на мой взгляд не дешевый (на первый взгляд по крайне мере), так же не нашел готовых продуктов под сервисные центры связаные с заправкой (аптеки,рестораны увидел, про СЦ ни слова не нашел) , тоесть им скорее всего придется выдавать Тех.Задание и под заказ они сделают продукт ... ну во первых это нужно будет еще наклепать тех задание (не малый труд) в котором скорее всего вы неучтете (забудете или просто сразу не подумаете о некоторых нужных функциях) , после того как они сделают продукт "сырец" который вам нужно будет обкатывать и дорабатывать ... из всех перечисленых возможностей платформы с сайта предложеного Вами не увидел хоть одну функцию (необходимую) которую не смогла бы 1С ... лично моё ИМХО - это сложно назвать конкурентом 1С ...
И очень большой вопрос сможет ли эта программа совмещать в себе - Отдел Кадров , Бухгалтерию , Складской Учет  ... (надпомню что готовые конфигурации у 1С на эти темы имеются и их всегда можно подогнать под индивидуальные особенности своего предприятия при помощи программиста , а при желании и самому-ну это при большом желании и не очень серьезные моменты) , на счет денег - вопрос наверное филосовский ... в наше время интелектуальный труд зачастую ценится больше физичиского...это сугубо мое мнение ни в коем случае не хочу кому то его навязать!просто я не много понимаю как работает 1С , и на мой взгляд это уникальный продукт! не буду повторять все плюсы платформы,добавлю лишь то что создатели 1С могут себе позволить (и делают это)  обучение специалистов по программированию, это позволяет потдерживать 1С без обращение к производителю что тоже не мало важно на мой взгляд ... если есть программист под рукой то он всегда может проконсультировать и настроить программу (не обязательно на ставке - на сдельной например)...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Мая, 2012, 20:34:03 »
FDG, минус поставил я, так как ты слишком крут