Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox N2825 черный фон  (Прочитано 6037 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Xerox N2825 черный фон
« : 20 Июля, 2010, 10:20:10 »
доброго времени суток...проблема в следующем-данные картриджи в количестве 4 штук дали нам на заправку.вскрытие показало что 3 из них пустые а один полный(чему я удивился) полный я почистил все валы и собрал без замены тонера. а три пустых разобрал отчистил сжатым воздухом и засыпал новый тонер.собрал и поехал к клиентам.начали тестить идет темный ярко выраженный фон по всему листу на всех 4 картриджах.я бы начал грешить на тонер....но-ведь в одном из них я не менял тонер!тогда я бы начал грешить на вал заряда....но как правило если на вал заряда не идет контакт тогда полностью черный лист,если он грязный тогда местами черная полоса.а тут просто фон(причем не приятный-бухгалтерия точно не примет).я грешу на фотобарабан-ибо картридж расчитан на большое количество копий и мог изнаситься,или подзасветиться(хотя в этом случае только местами бы темное было)...вообщем скажите свои идеи,что это может быть?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Xerox N2825 черный фон
« 20 Июля, 2010, 10:20:10 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Xerox N2825 черный фон
« Ответ #1 : 20 Июля, 2010, 11:31:45 »
Попробуй выложить скан (по методике http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=10087.msg52132;topicseen#msg52132 )
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июля, 2010, 12:02:52 »
http://narod.ru/disk/22927369000/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%202825%20001.jpg.html  вот скан одного из листов,ну впринципе на всех одно и тоже,единственное на этом по краям не много запачкано,это просто последний картридж чуть чуть сыпал(и просыпал))))вооот....а еще хотел бы подметить что лист выходит из этого принтера поперёк!тоесть что бы рассматривать его нужно поперек смареть и думать какой элемент не хочет работать.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июля, 2010, 18:15:24 »
я почистил все валы и собрал без замены тонера
Тут прошу подробнее, чем чистил? 

я бы начал грешить на вал заряда....но как правило если на вал заряда не идет контакт тогда полностью черный лист

Полностью черный лист - это когда в принципе нет контакта.
 А если контакт есть, но не качественный, то и такое возможно. Не мешало бы чуть-чуть смазать токопроводящей смазкой то место у валика заряда где он касается токопроводящей клеммы.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июля, 2010, 18:27:43 »
я почистил все валы и собрал без замены тонера
Тут прошу подробнее, чем чистил? 

я бы начал грешить на вал заряда....но как правило если на вал заряда не идет контакт тогда полностью черный лист

Полностью черный лист - это когда в принципе нет контакта.
 А если контакт есть, но не качественный, то и такое возможно. Не мешало бы чуть-чуть смазать токопроводящей смазкой то место у валика заряда где он касается токопроводящей клеммы.

про токо проводящую смазку учту (я надеюсь паста для  термоплёнок является токопроводящей-как смазка идеальна но вот не уверен проводит лм она ток,хотя мне говорили ей смазывать такие места)

а по поводу того чем чистил-

фотовал почистил чистой салфеткой (валы без видимых дефектов,видно что не новые но в нормальном состоянии)
затем их присыпочкой пристукал

PCR мистер мускулом и салфеткой протер и сжатым воздухом обдал.PCR  очень хорошо отмывались-без лишних усилий становились глянцевыми.

магнитные валы,снимал и над вытяжкой весь тонер с них сжатым воздухом счищал,после чистой салфеткой натерал и опять воздухом и всё по местам...

на контакт честно не обратил внимание ничего сказать не могу...

ну а вообще скан дал хоть какую нибдь конкретню идею?ты думаешь всётаки это PCR?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июля, 2010, 19:26:40 »

про токо проводящую смазку учту (я надеюсь паста для  термоплёнок является токопроводящей-как смазка идеальна но вот не уверен проводит лм она ток,хотя мне говорили ей смазывать такие места)

ну а вообще скан дал хоть какую нибдь конкретню идею?ты думаешь всётаки это PCR?
Когда я говорю токопроводящая смазка, то имею ввиду "Смазка электропроводная, (50 ml) KATUN" или что-то более цевильное.

По данному скану трудно сказать однозначно. Возможно и PCR- хотя рисунок не совсем характерен.

Как вариант источника проблемы - поди насыпал тонера в картридж больше нормы ? Возможно идет элементарно просыпание тонера из бункера от перекорма...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля, 2010, 20:03:53 »
скажем так - "сыпал на глаз",думаю вряд ли пересыпал(тем более что в одном картридже даже не досыпал его,он был с тонером и визуально картридж первопроходный)

про смазку понял,тока нету такой нужно будет обязательно заказать(что бы на всяки пожарный всегда под рукой была)

не знаю с чего начать-естественно принтера для теста нету,а к ним ехать далеко,и принтер не дали в офис(очень там нужен) по этому хотелось бы конечно как говорится "Белые начинают и выигрывают" что бы с первого раза устранить причину...

ты сам с такими не сталкивался?у меня  инструкция по разборке есть но она на англ языке(((  когда я его разбирал я заметил одну конструктивную особенность- впринципе маг вал установлен так же как и на НР тоесть с одной стороны его очищает доктор(доз.лезвие) а с другой стороны в НРшках идет тоненькая...(из головы вылетело как называется))))ну тоненькая такая типо плёночка) чтобы короче тонер не высыпался.а тут доктор есть а плёночки этой нет...но вроде тонер не просыпался-хотя если прям сильно тряхнуть то малость сыпало,просто картридж обьемистый и туда кажется 760гр(или около того,хотя могу ошибаться) и под весом тонера  при сильной тряске я думаю он должен сыпаться.по этому на это не обратил внимание

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июля, 2010, 20:18:57 »
да нормально почисть зарядный, не "мускулом", а 746-ым, и будет тебе счастье.
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.