...ну вот что непонятного я сказал в своих постах?
Непонятно, что контроллер накрылся? ...или непонятно что контроллер отдельно от платы не продаётся?
Да ошибку можно сбросить. Заменить контроллер на плате управления на исправный и ошибка сбросится - так понятнее?
Это ошибка микропрограммы самогО контроллера, ну не проходит микроконтроллер самоконтроль по PictBrige - не отвечает на внутренние сигналы контроллера его часть, отвечающая за приём данных с PictBrige - в состоянии короткого замыкания эта часть, вот и не отвечает.
Если у вас возникнет вопрос, а нельзя ли изменить микропрограмму самого контроллера, чтобы он не тестировал свою выгоревшую часть, а пропускал этот момент в алгоритме самоконтроля - можно. Только нужно где-то купить стенд, на котором на заводе изготовителе этих контроллеров их проверяют и прошивают, да к этому стэнду ещё и исходники микропрограммы, которую зашивают в этот контроллер на заводе (...я ещё опускаю то, что нужно иметь под рукой паяльную станцию, или что-то, чем можно ребольть чип, и иметь опыт переустановки BGA чипов...), да ещё купить услуги хорошего программиста, который сможет в этой прошивке разобраться и изменить её часть так, чтобы всё остальное работало... ...можно ещё много чего фантастического и нереального сделать, чтобы отремонтировать копеечную одноразовую мыльницу, но на фига?
Если вы хотите просто сделать какие-то телодвижения по поводу попытки ремонта в такой ситуации - попробуйте убрать все детали, что сидят на шине PictBrige от входного разъёма до контроллера - это по крайней мере не из разряда фантастики - есть вероятность не более 0.0001%, что всё-таки КЗ во внешнем обвесе, а не в самой схеме контроллера, но я никогда не слышал, чтобы такое реально встречалось при этой ошибке...