Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: sharp 5316  (Прочитано 6303 раз)

binx

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: sharp 5316
« Ответ #8 : 13 Декабря, 2009, 22:47:12 »
уже было сделано и установлено что шум идет имеено от оси соединения мешалки тонер-картриджа до мотора
собственно об этом я писал в первом сообщении, то есть я снимал мотор и звуки пропадали. То есть источник в принципе известен непонятно что может так подло и  издевательски шуметь в этой цепи.
И хочу узнать связано все таки или нет привод мешалки с гл. редуктором

Ярек Лама

• Advanced Member
« 13 Декабря, 2009, 22:47:12 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vyacheslav

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря, 2009, 23:41:27 »
Не знаю как это расценивать: треск - не треск, но когда мешалка крутится, то специальные пружины внутри трутся о стенки картриджа. И когда тонера много, то никакого звука не слышно, а когда тонера становится мало, то становится слышно как эти пружины скребутся о стенки картриджа, при этом на пути у них есть небольшое препятствие в которое они упираются и с постепенным возрастанием усилия они его преодолевают с последующим рывком во вращении тем самым встряхивая внутри оставшийся тонер. А т.к. из-за того что тонера в картридже немного он с меньшей скоростью поступает в проявку и мешалке приходится включаться чаще. Особенно звук становится заметным когда картридж уже на исходе, некоторые пользователи начинают воспринимать это за неисправность.
Так что может быть и нет повода для беспокойства?
А привод мешалки ни как не связан с главным приводом!
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2009, 23:43:50 от Vyacheslav »

binx

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабря, 2009, 10:21:14 »
Vyacheslav спасибо за подробный и развернутый ответ, думаю вы правы, потому что какой-то поломки в копире я не вижу. Просто раньше такого не было чтобы  тонер  картридж стучал.Хотя тонер картриджи у нас работают до полного опустошения.
при этом звук уж больно громкий.