Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Lexmark z-23 восстановление картриджа  (Прочитано 7200 раз)

support4172

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Lexmark z-23 восстановление картриджа
« : 06 Октября, 2009, 10:05:39 »
Привет всем!
Опишу восстановление картриджа Lexmark как у меня это получилось.
Lexmark z-23 засох картридж, провалялся 2 года потом я о нем вспомнил перепробовал все-отмачивать жидкостью, заправлять, все ДО ЖОПЫ!
Прошло исчо 5 лет и вчера отдал принтер другу.
Посидели попили пыва и началась экзекуция!
Срываю картриджу крышу, вытаскиваю губку, бросаю в тазик, заливаю кипятком, промываю. И так 4раза. Губку сушу феном и обрезаю гдето на 7-8мм потому как сильно её расперло там. Осматриваю сам картридж: внутри видно забитую очень мелкую фильтрующую сетку.
Промывка: беру вату смачиваю нашатырем ставлю на неё дюзами картридж и наливаю нашатырь внутрь, жду 5 мин потом взбалтываю и надавливаю неснолько раз рукой сверху картриджа создавая давление на нашатырь. Потом отправляю картридж снова в тазик с кипятком, взбалтываю и сушу феном.
Заправка: беру водную краску (пофигу што родная-пигмент!), какая точно не знаю потому как краска из бутылки, но дуг сказал што самая дешёвая для CANON-ов наша Украёнская. Наливаю в картридж до покрытия той самой сетки-фильтра и тупо ртом её задуваю "после пыва пофиг :)" После того как краска полезла из сопел запихиваю туда губку и прямо из бутылки сверху доливаю до полной пропитки, накрываю крышку (даже не приклеивая) пихаю в принтер всё!
Результат: отправил на печать черную страницу в самом высоком качестве и гдето после одной третьи страницы поперло! И ЭТО ПОСЛЕ 7-МИ ЛЕТ И НА ВОДНОЙ КРАСКЕ!
Вывод: Моем, заправляем и печатаем! А Lexmark со своими ценами на картриджи пусть сосет!

Ярек Лама

• Advanced Member
Lexmark z-23 восстановление картриджа
« 06 Октября, 2009, 10:05:39 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Serebrjany mir

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 104564217
    • Просмотр профиля
Lexmark z 23 восстановление картриджа
« Ответ #1 : 08 Октября, 2009, 06:15:29 »
Заправила картридж №28 Lexmark x2550 - так как надо 100 - но принтер не печатает - выдаёт окошко "необходима замена черного картриджа". Сколько где не рылась - не могу обнулить датчики чернил, хотя некоторые говорять что в этой модели такого нету. У принтера в памяти просто данные про старый картридж - как "убить" эту память?? Переустановка драйвера не помогает. Что делать?? Помогите - КАК заставить ЭТО печатать?
Эстонское гражданство. тел: (812) 57-17-131, (495) 78-77-452

Claus

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Lexmark z-23 восстановление картриджа
« Ответ #2 : 20 Декабря, 2009, 13:53:24 »
Заправила картридж №28 Lexmark x2550 - так как надо 100 - но принтер не печатает - выдаёт окошко "необходима замена черного картриджа". Сколько где не рылась - не могу обнулить датчики чернил, хотя некоторые говорять что в этой модели такого нету. У принтера в памяти просто данные про старый картридж - как "убить" эту память?? Переустановка драйвера не помогает. Что делать?? Помогите - КАК заставить ЭТО печатать?

При установке заправленого картриджа надо сказать драйверу, что это новый.

Привет всем!
Опишу восстановление картриджа Lexmark как у меня это получилось.
Lexmark z-23 засох картридж, провалялся 2 года потом я о нем вспомнил перепробовал все-отмачивать жидкостью, заправлять, все ДО ЖОПЫ!
Прошло исчо 5 лет и вчера отдал принтер другу.
Посидели попили пыва и началась экзекуция!
....................................................................
Вывод: Моем, заправляем и печатаем! А Lexmark со своими ценами на картриджи пусть сосет!

Можно было и легче... Использую "Жидкость для промывки картриджей" и чернила Lexmark как изготовить приспособления для прокачки засохших картриджей можно посмотреть на claus.byku.net. Все проходит без лишней суеты и грязи.