С Братками не сталкивался, но вот информация со старткопи, может поможет
"МФУ Бразеры....: Замин бумаги во фьюзере...
Конференция Start/Copy 26.11
0 ALEXANDR
PITER
23:48 - 26.11 Коллеги, прошу совета!? Несут и несут эти аппараты с одной и той же неисправностью-заминает (когда несколько листов послано в печать) на выходе. После тщательной очистки выходных роликов (что стоят после фьюзера) на некоторое время помогает, но ненадолго. На мой взгляд причина в том, что эти самые выходные ролики не выполняют своевременно своей функции из-за чего и происходит замин...Кто то что то придумал? как то побороться с этим можно? Спасибо.
1 Booz®
Москва
01:26 - 27.11 В поиске есть хорошее средство... Поиск! Мною и еще одним коллегой было предложено подрезать пружины выходных ВЕДОМЫХ роликов ... Принято. Совет удлиннять оные - не получил активных положительных отзывов. А сам брат вроде как признал что на заре этого шасси делал ведущие ролики из... Ну, короче - не маленький... сам понял. "
Вот еще
со старткопи
" Brother МФУ: Замины на выходе...
Конференция StartCopy 27.11
0 ALEXANDR
PITER
20:47 - 27.11 коллеги никто реально не подскажет как побороться с этим? аппараты идут один за одним и все с одной причиной....то что я делаю (профилактику и восстановление роликов ) помогает ненадолго....при печати большого количества за один раз заминает на выходе.... Спасибо. Тут один умник из белокаменной посоветовал посмотреть в поиске- я конечно же посмотрел, поэтому прошу очень "занятых" и продвинутых не волноваться и не тратить на меня своего драгоценного времени. Мне просто нужен совет-рекомендация. Еще раз спасибо!
1 Booz®
Москва
20:57 - 27.11 Я не умник - сам задаю здесь вопросы. Если поиск совсем сдох:
Я решил аналогичную проблему многих аппаратов путем подрезания пружин ведомых роликов узла выхода. В конфе было неподтвержденное мнение что их нуно растягивать... Не отвечаю за свой метод как за радикальный. За подрезку пружин я пару спасиб получил. Режу на виток-полтора. причем, когда я НЕ БЫЛ ЗАНЯТ об этом уже писал... Тебе же.
P.S. Спасибо за "хорошее" отношение.
2 Booz®
Москва
20:59 - 27.11 P.P.S. Человек который спецом по бразерам - со мной согласен. Но он редко здеся бывает.
3 ALEXANDR
PITER
21:32 - 27.11 Ладно, извини. Принял. Но это неверно. Резали. Замена резинок на более мягкие-лучше, но где их набрать? Спасибо! Суть ясна, почему заминает-вопрос как побороться, используя то, что есть под рукой?!
4 Booz®
Москва
21:41 - 27.11 А никак! У меня два HL-2030 недавно пришли - типа новые, но под разбор ( с дефектами на корпусных деталях) - на вид там ведущие резинки совсем по другому выглядят. Другой материал, что ли? И замена одной оси уже себя показала. Был 7420 (ать его так! стоял в приемной у министра области) которому подрезка пружин помогла не сильно. Ан! Поменял оську - и все ништяк. Есть серия аппаратов - у них хоть до отупения резинку три - тряпица с угольным налетом. В моем мозге гуляет мысль - пружины надо не резать, менять на более пластичные (пробовал ставить от 1320 - но их не напасешься да и на плотной бумаге опять же дают сбой-с)
5 ALEXANDR
PITER
21:55 - 27.11 Ладно, извини. Принял. Но это неверно. Резали. Замена резинок на более мягкие-лучше, но где их набрать? Спасибо! Суть ясна, почему заминает-вопрос как побороться, используя то, что есть под рукой?!
6 ALEXANDR
PITER
21:58 - 27.11 "Мои" аппараты прошли по 60 тысяч,- говорю в помойку, ан нет давай еще поремонтируем...Жлобы. Теперь выписываю счета вдвое большие по стоимости ...и ремонтирую, ремонтирую...
7 Booz®
Москва
22:13 - 27.11 Ага... а еще и надбавить то, что братки позиционируют как заменяемые запчасти mjkmrj ролик и писаратор лотка... Печка? В помойку!!! Шестерня привода TN? Туда же... Запчасти только начинают пересекать рубежи... Уж и тефлоны, и бушинги нашел... И шестеренку долбаную нашел. А ось с роликами - "смотрит в небо - а не карандаш"!!! вот у мну к полтинику подходит пока пара-тройка машин. Вспоминаю фразу с конфы по бразеркам (Москва 2007г.)
"МФУ данного класса мы считаем поставлять на рынок ОДНОРАЗОВО" (то есть - не гарантия, значит в топку). Касаемо того чо "под рукой" - а нет ничего! Чессказать - подбирать резинки с других аппараов - это все равно доноры с пробегом...