Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: LEXMARK Z612 проверка тестером картридж.  (Прочитано 7827 раз)

Vasyka_Pryanik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня не печатает чёрный картридж, пробовал чистить его по всем статьям где только можно было читал в интернете, но так и не добился нужного результата.При заправки картриджа и прислонения сопел к солфетки проявляеться след , значит сопла не забиты, мне кажеться что у меня навернулся сама электроника в картридже , понёс в сервис за ремонт картриджа просят 150 грн , а это почти цена нового принтера , вот хочу сам проверить картридж , но электрической схемы картриджа у меня нет и поиск в интернете такой схемы был без результатным.Вот хочу спросить может кто подскажет каким мне способом проверить картридж? Здесь http://workoffice.ru/content/view/105/53/ у вас лежит Электрическая схема картриджей HP 26/29/20/49  может она такая же как и на LEXMARK-е ?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Шуршик

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LEXMARK Z612 проверка тестером картридж.
« Ответ #1 : 06 Марта, 2008, 14:46:08 »
Попробуй поставить черный картридж в гнездо для цветного и распечатать лист с текстом, если будет троить то это означает, что навернулось сама электроника на принтере. Если троит, то печатай желтым, лиловым или бирюзовым цветом. Плохо только то, что картинки только с помощью цветного картриджа распечатать можно.

Trebuchet

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта, 2008, 20:38:46 »

Попробуй поставить черный картридж в гнездо для цветного
Интересно, как это можно сделать не снимая с них крыжек.
Я, конечно, не пробывал, но мне кажется что и управление на картриджи (разное количество цветов), а значит и сама схема у цветного и черного картриджей разная. В принципе, я в этом уверен.
А Ваське скажу так: если это стартовые картриджи (№17 и №27), то лучше с ними не маяться, тем более если производитель на них указан как U.K. (великобритания). Превосходно заправляются картриджи №№16 и 26. Еще лучше, если они сделаны на Филипинах

Zvuk

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля, 2008, 00:49:18 »
Если чёрный троит на месте цветного, это нормально. Я проверил сам.