Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тонер  (Прочитано 3379 раз)

vostok-snab

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Тонер
« : 05 Декабря, 2013, 15:31:57 »
Здравствуйте! подскажите можно ли расфасовывать тонер в пакетике. Если нет, что с ним может случиться?

Ярек Лама

• Advanced Member
Тонер
« 05 Декабря, 2013, 15:31:57 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Тонер
« Ответ #1 : 05 Декабря, 2013, 16:31:55 »
Здравствуйте! подскажите можно ли расфасовывать тонер в пакетике. Если нет, что с ним может случиться?
можно, но может порваться пакетик.

vostok-snab

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря, 2013, 17:38:35 »
я вот просто ни где ни встречал, чтоб тонер был расфасован в пакетиках

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря, 2013, 18:03:39 »
я вот просто ни где ни встречал, чтоб тонер был расфасован в пакетиках
япошки на выставках  дарят тонер для тестирования в пакетиках. фасовка разная 100-150г

Magvai

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря, 2013, 18:14:20 »
Фасовка тонера в пластиковые мешки - довольно распространенная процедура. Чаще всего в мешки фасуют тонер по 10 килограмм. Яркий пример - тонер SC в фасовке 10 кг. идет как раз в мешках запакованных в картонную коробку. Иногда встречаются и более крупные фасовки, но тогда мешок дополнительно помещается в деревянный ящик или бочку - встречается при работе с иностранными оптовыми поставщиками/производителями. Мешок изготавливается из толстой полиэтиленовой (иногда встречается другой материал, значительно более прочный, плохо режется) пленки, выдерживающей значительные механические нагрузки. Горловина мешка фиксируется двумя стяжками.

Мелкие пакеты обычно раздаются как пробники на презентациях и конференциях, об этом уже сказал asdf.

Пару раз при повреждении тары приходилось пересыпать тонер в обычные продовольственные полиэтиленовые пакеты или мультифоры - никаких проблем это не создает.

Отдельный вопрос - фасовка тонера из мешка в бутыли. Без дозатора эта процедура требует некоторой смекалки, но вполне реализуема.

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря, 2013, 18:25:16 »

Отдельный вопрос - фасовка тонера из мешка в бутыли. Без дозатора эта процедура требует некоторой смекалки, но вполне реализуема.
+1. SC  10кг монохром расфасовывали по 1кг, лицо после как из шахтёрного забоя  :gigi:. Бросили это дело, стали в килограммовой фасовке брать.

Magvai

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря, 2013, 18:50:18 »
+1. SC  10кг монохром расфасовывали по 1кг, лицо после как из шахтёрного забоя  . Бросили это дело, стали в килограммовой фасовке брать.

Это да. :) Фасовка тонера из мешка без станции или локальной вытяжки - дело не самое чистое. Даже если работать очень аккуратно, избежать пыления не удастся. Так что лучше не заниматься фасовкой если нет хотя бы минимального набора оборудования. Плюс при ручной фасовке часть тонера будет потеряна в результате просыпания мимо тары, так что еще не раз подумаешь о целесообразности такой экономии...

С крупной тарой в сотни килограмм дело обстоит получше, там действительно экономно получается.

ВОЛКЪ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабря, 2013, 14:26:28 »

тонер можно паковать как угодно и по сколько угодно, как сказал уважаемый asdf для этого нужно чуть смекалки и руки.  желательно приготовить отдельное место для этого, мед. маски на  фэйс  (а то лицо отмоешь а козявки будут черными  :rolleyes: ) а насчет закупки то кому как удобнее и в зависимости от объема работы с определенными видами тонера. в личной практике я убедился что самое удобное брать тонер по 1 кг, исключением является банчки от АТМ  для 3010 мне с ними удобнее, плюс выгодно.
покажите мне точку опоры и я........  прилягу, устал я ***