Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung 3405 - белые полосы по краям с обоих сторон  (Прочитано 2750 раз)

_TEH_

• Member
    • ICQ клиент - 464429782
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! помогите, пожалуйста разобраться. Первая заправка. Самолично срезал все заклепки, ничего не делал, только открыл пробку и засыпал. Пошли непропечатываемые полосы по краям с обоих сторон. Тонер полный. Полосы наблюдаются на магнитном вале. Ничего не понял. Принтер новый, но у других клиентов я не раз заправлял такие принтеры, даже 3 раза один и тот же картридж без чистки - печатал четко. До заправки, по словам клиента, принтер печатал без пробелов, но бледно. Картридж был пустой, я заправил. Магнитный вал, конечно, не вычищал от старого тонера. Но Самсунг не привередлив к тонерам и я всегда смешивал - проблем не было. На магнитном вале с обоих сторон залысины. Все разобрал, все почистил - и магнитный вал, и дозирующее лезвие, ситуация не изменилась. Претензия ко мне. Правда клиент показал, как он сильно тряс картридж, когда заканчивался тонер. Я был в шоке. Можно всряхнуть, не не с такой силой и амплитудой! Может ли из-за этого повредиться магнитный вал?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vlamis

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
При каждой заправке данную модель нужно металлический вал и дозирующее лезвие чистить ацетоном, пылесосить вал подачи тонера от остатков тонера и не засыпать тонер по самые помидоры, 60 гр вполне достаточно.

_TEH_

• Member
    • ICQ клиент - 464429782
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет. Попробую так сделать. Правда у меня есть на обслуживании еще такой принтер, я его 3 раза заправлял без всякой чистки - работал нормально. А магнитный вал чистить обязательно ацетоном? А бензином калоша или изопропиловым спиртом можно? Я обычно этим пользовался.

Vlamis

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Ацетон, думаю получше будет, калошей или изопропилом не пробовал.

_TEH_

• Member
    • ICQ клиент - 464429782
    • Просмотр профиля
спасибо