Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon MF 3228 не выходит бумага  (Прочитано 3338 раз)

ruthenus

• Гость
Canon MF 3228 не выходит бумага
« : 14 Декабря, 2012, 21:04:51 »
Добрый вечер

Тема не нова, но разобраться и решить ее у меня пока не получилось....  :confused:

Проблема -  останавливается печать при выходе бумаги из печки (каждый раз на одном и том же месте - вначале выхода листа; точнее - если открыть заднюю крышку, то выглядывает ~ 1 см, а на листе нормальным получается ~5 см от верхнего края, а остальное напечатанное, после того как вытянул лист, стирается).... Появилась после того, как произошло замятие бумаги и некорректно вытянули ее (остались мелкие кусочки). Разобрал полностью, извлек все кусочки (были очень мелкие, впечатление, что уничтожителем документов по кромсали). Вал, термопленка, резиновый вал нормальные - пленка не порвана, смазка есть, резиновый вал цельный....Грешу на датчики, но не знаю как их проверить... А может и что-то другое. У кого было подобное и как побороли этот недуг? Буду благодарен за любую информацию или мысли вслух....

С уважением, ruthenus

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon MF 3228 не выходит бумага
« 14 Декабря, 2012, 21:04:51 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Canon MF 3228 не выходит бумага
« Ответ #1 : 14 Декабря, 2012, 21:19:36 »
каждый раз на одном и том же месте - вначале выхода листа; точнее - если открыть заднюю крышку, то выглядывает ~ 1 см

Если передний край бумажки проходит выходной датчик, то дело именно в выходном датчике(после печки). Проверить легко, надо оставить(иль положить на флажек) клочек бумажки на флажке выходного датчика. Включить питание аппаратика, и если аппаратик начнет инициализацию(двигателем крутить), то однозначно неработает выходной датчик.

ruthenus

• Гость
« Ответ #2 : 14 Декабря, 2012, 22:08:04 »
Спасибо за совет. Буду пробовать. О результатах отпишусь

ruthenus

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря, 2012, 13:07:17 »
Добрый день

Еще раз спасибо vlad_a... Действительно, проблема оказалась в датчике, только не в самом, а его механической части.. После допроса пользователя с пристрастием  :mad: оказалось, что при вытягивании бумаги был сломан кончик флажка (извлекли маленький кусочек "пластмасски", не придали значения и выбросили), и поэтому при прохождении листа датчик не срабатывал и принтер останавливал печать

Теперь решается вопрос о замене. Пока не знаю, продается он отдельно или весь узел, но это уже вторично. Главное - поставлен диагноз, а лечение зависит уже от пациента :)

С уважением, ruthenus

Тос

• Member
    • ICQ клиент - 376422145
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря, 2012, 09:57:10 »
можно попробовать нарастить, этот самый флажок.
отсоедините его от датчика, и попробуйте нарастить. хуже не будет, а как временная мера вполне себе вариант.
много раз подобные вещи проделывал.

ruthenus

• Гость
« Ответ #5 : 21 Декабря, 2012, 18:28:29 »
можно попробовать нарастить, этот самый флажок.
Можно...., но меня останавливают две вещи:

- не так что-то сделаешь и потом опять делай полную разборку... Так, глядишь, как автомат Калашникова  в армии по нормативу разборка-сборка  :)
- опять же, если что-то не получиться (особенно если оно чуть-чуть поработает, а потом перестанет (или ухудшится)), то клиент "скажет", что это ты плохо сделал свою работу (отремонтировал), а не пытался ему сэкономить немного денег, но у тебя не вышло... "Жажда - ничто, имидж - все". Поэтому, уже заказана сама детелька (с трудом, правда). Теперь, когда приедет - буду ставить.

В свете продолжения обсуждения, для того, чтобы заменить "флажок", придется провести более углубленную разборку/сборку.... Тогда может подскажите, какие там могут возникнуть "подводные камни" или есть особенности (тонкости)?

С уважением, ruthenus