Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 4018 мажет при копировании  (Прочитано 5679 раз)

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
Canon 4018 мажет при копировании
« : 16 Ноября, 2012, 08:30:16 »
Привет всем!
Случилась вот такая очень не понятная проблема. Сей аппарат при копировании смазывает и повторяет изображение, причем это происходит не сразу, 1-2 копии нормальные, а потом появляются проблемы. Причем вот что странно, в режиме принтера все работает отлично, никаких дефектов. Думал сначала что печка, но если бы она была виновницей, я думаю что и печать была бы с дефектами, а не только копирование, ролик заряда в картридже, тоже думаю не он виноват. Что может быть? Еще раз повторюсь сей дефект появляется только лишь при копировании.
Заранее премного благодарен!
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon 4018 мажет при копировании
« 16 Ноября, 2012, 08:30:16 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon 4018 мажет при копировании
« Ответ #1 : 16 Ноября, 2012, 09:11:03 »
...скан смазанной копии выложите.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября, 2012, 10:17:53 »
Думал сначала что печка, но если бы она была виновницей, я думаю что и печать была бы с дефектами, а не только копирование

А стоп-тест что говорит(до печки уже деффект)?

Обычно, когда первые листы идут нормальные(т.е. пропекает все хорощо), а потом начинается непропек, печка тут невиновата, а электроника глючит. Вот забыл какая именно плата, но KAT видимо  знает, это по наводке Сергея (GSE) со старткопи.

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября, 2012, 10:48:06 »
форматер

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #4 : 16 Ноября, 2012, 20:04:01 »
KAT, Скан к сожалению не могу выложить. Нет у меня отпечатка.
Стоп тест показывает что до печки все нормально.

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #5 : 23 Ноября, 2012, 01:47:03 »
FDG, а вообще стоит его менять? Сколько он стоит примерно? Или все же новый аппарат проще купить?

SergZHNN

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября, 2012, 06:45:35 »
Canon 4018 по сравнению с новыми аппаратами просто изумительный, новые на его фоне, полная дрянь. Так что ремонт этого зверя более чем целесообразен.

Размазывание изображения - как правило дефект термоузла, не эффективна смазка обеспечивающая скольжение термоплёнки.
 Повтор изображения - чаще всего связан с валом заряда, при наличии запасного картриджа легко проверить (если он не в такой-же степени запущен, как и исходный).
 Оба дефекта могут сопутствовать неправильной работе термистора, будь то перегрев, или недогрев.
 Недогрев, изображение на листе можно смазать, кусочек металлической шторки, старенькой дискеты, между термистором и термоэлементом, поможет решить эту проблему.
 Перегрев, термопастой улучшить передачу тепла от термоэлемента к термистору.
 При работах в режиме копира и принтера, могут работать разные настройки статики, тонер расходуется по разному, по сему при режиме копирования они более заметны.
 Аппарат помимо печати ещё и сканер, для полноты диагностики, рекомендую что-нибудь отсканировать, чтоб отсеять неисправность сканера.
 И самое грустное, это конечно глюк форматера. Но сразу бежать и покупать новый, не стоит. Нужно поискать сброс настроек, а также обновление прошивки.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября, 2012, 10:51:32 »
Canon 4018 по сравнению с новыми аппаратами просто изумительный, новые на его фоне, полная дрянь.
- абсолютно согласен.

Размазывание изображения - как правило дефект термоузла, не эффективна смазка обеспечивающая скольжение термоплёнки.
- в таком случае размазывание было бы с первого листа, а не начиналось с третьего - четвёртого...

Оба дефекта могут сопутствовать неправильной работе термистора,
- или неправильной работе схемы контроля температуры на форматтере.

...в общем, без выложенного скана можно только в догадки поиграть. Vit@L, у вас в руках МФУ со сканером - подключите его к компу, отсканируйте размазанный лист и выложите на файлообменник для фото, чтобы его можно было посмотреть - отмазку типа "Скан к сожалению не могу выложить. Нет у меня отпечатка." - лично я понять не могу - у вас на проблеммном аппарате есть сканер, вот им и сосканируйте. Понятно было бы, если бы у вас был проблеммный принтер, который мажет при печати и не было под рукой сканера, чтобы этот отпечаток отсканить, но у вас МФУ, которым как раз и можно этот скан сделать - что вам мешает?