Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вопрос по промыванию картриджа.  (Прочитано 13057 раз)

Emik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Читал что для промывания картриджа вместо специальной жидкости можно использовать средство для мытья окон. Но везде пишут что использовать нужно "Мистер Мускул".
Вопрос такой: Можно ли использовать для этой цели иное средство? Например "Новэкс", продающееся в сети магазинов "Новэск". И ещё: для промывания обязательно ли надо картридж вскрывать?
Вот данные: МФУ Canon MP 250. Картридж fine cl-511 и pg-510.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по промыванию картриджа.
« Ответ #1 : 23 Июля, 2012, 20:36:35 »
Можно ли использовать для этой цели иное средство?
- можно, если в его состав входит изопропилововый спирт, а не этанол или неизвестный природе растворитель.
Вот http://resetters.ru/index.php?showtopic=15110 пример правильного состава ММ ( ...последнее время его ( ММ ) выпускают с различными составами, даже содержащими этиловый спирт вместо изопропилового... ...а этанол для термоструйных головок и картриджей, так скажем, не очень полезен...), если найдёте жидкость для мытья стёкол с похожим составом - то ею промывать ваш картридж можно ( ...я состава жидкости "Новэкс" - не знаю...).

...для промывания обязательно ли надо картридж вскрывать?
- желательно вскрывать, особенно, если промываете в первый раз - вскрытый картридж промывается более чисто. Есть варианты промывки аналогичных картриджей и без вскрытия ( ...вот здесь: http://resetters.ru/index.php?showtopic=12734 во втором посту описан один из способов промывки картриджей аналогичного конструктива... ...в инете мне встречались и другие способы, но сейчас я вряд ли найду ссылки на те страницы, да и не надо оно мне...), но лично моё мнение, что для полноценной промывки подобные картриджи лучше разобрать...

alex1974

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля, 2012, 20:55:27 »
Читал что для промывания картриджа вместо специальной жидкости можно использовать средство для мытья окон. Но везде пишут что использовать нужно "Мистер Мускул".
Вопрос такой: Можно ли использовать для этой цели иное средство? Например "Новэкс", продающееся в сети магазинов "Новэск". И ещё: для промывания обязательно ли надо картридж вскрывать?
Вот данные: МФУ Canon MP 250. Картридж fine cl-511 и pg-510.
А зачем Вы собрались промывать данные картриджи?

Emik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июля, 2012, 14:34:04 »
В состав стеклоочистителя "Новэкс" этанол не входит (согласно указанному на бутылке).

Emik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июля, 2012, 14:40:37 »
Так я и хочу узнать чем лучше. Картридж с пигментными чернилами(pg-510) промывать дистиллированной водой бесполезно :( Да и картридж cl-511 тоже не очень эффективно промывается в воде...

alex1974

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля, 2012, 19:11:12 »
Так я и хочу узнать чем лучше. Картридж с пигментными чернилами(pg-510) промывать дистиллированной водой бесполезно :( Да и картридж cl-511 тоже не очень эффективно промывается в воде...
И все-таки зачем промывать картриджи? У вас что засохли дюзы головки?
Или Вы хотите промыть от остатков старых чернил?
В любом случае есть специальная промывочная жидкость, ссылку скинул в личку.