Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Ip 1000  (Прочитано 6275 раз)

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Ip 1000
« Ответ #16 : 25 Ноября, 2011, 16:18:57 »
есть умельцы и дорожки под микроскопом пропаивают
...сам был таким осталопом пятнадцать лет назад - пытался отработать технологию восстановления сгоревших головок ( хотя умные люди мне говорили, что только потеряю кучу времени и денег... ...ну, времени у меня было навалом, а деньги - была под боком лаборатория, в которой уже было подходящее оборудование, и был рядом экспериментальный цех, в котором по моим чертежам, за нЕсколько литров спирта, сделали недостающее и переделали то, что мне примерно подходило, так что я не разорился ;) )... ...для того, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать, нужно оборудование, которое по нынешним ценам будет стОить несколько десятков тысяч зелёных, да ещё и переделать это оборудование конкретно для одной цели. Кроме того нужно иметь под рукой несколько десятков печатающих головок, только для того, чтобы настроить оборудование и потренироваться (...я на тренировки угробил десятка три головок...). И после всего этого, понять, что даже при таких затратах можно восстановить только одну головку из 3-х - 4-х десятков - только ту, у которой поплавились проводники, а не сгорели злементы управления, да и то не факт, что головка после этого прослужит долго - в моих случаях самая долгоживущая ( после ремонта ) головка прожила чуть больше месяца, и сгорела окончательно...  ...Петя не умелец, просто он не представляет себе, как устроена головка, и его вопрос только от крайнего недостатка знаний по данной теме, только и всего. Ему достаточно попытаться разобрать головку, чтобы добраться до схем управления и дешифрации сигналов ( где он хочет что-то паять...), и на этом этапе ( в процессе разборки ) он поймёт, что после его разборки восстановить и собрать всё в исходное положение просто невозможно, и на этом вопросы в данной теме, закончатся...

Ярек Лама

• Advanced Member
Re: Ip 1000
« 25 Ноября, 2011, 16:18:57 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.