Здравствуйте! Как бы сформулировать свой вопрос, блин... Перечитал кучу информации по прошивке 3100, вроде бы все понятно. Но не всё, а именно: как определить чем прошит (я имею ввиду прошивку) аппарат, в смысле - стоит прошивка на 3К или уже на 12К. Дело в том что клиент купил аппарат б/у, что и как- х.. его знает. Посмотрел - микруха 24С16 уже паяная. Допустим отчет я приду распечатаю, а как понять на сколько копий он прошит, и прошит ли вообще? Может просто микруха сгорала. Как бы дровишек не наломать бы. Как ему объяснял прежний владелец - тонер он засыпал сам, как бог на душу положит, а когда аппарат блокировался, а это происходило в среднем через 3000 копий - звонил в фирму и те приезжали со смарт картой и за 500 монгольских рублей вставляли/снимали блокировку. Стало быть наверно он не перешит на 12К, раз с картой через каждые три тысячи приходят. При перепрошивке версия в отчете изменяется? Как определить, подскажите люди добрые. Я с прошивками ещё не сталкивался, но очень интересно. А на горизонте ещё один такой аппарат корячится, только вообще новый.