По просьбам телезрителей - вот тема про 9000-е картриджи.
Изложу, что у меня по ним наработано.
1. Сначала чистим отходник. Спереди делаем 2 отверстия (гильза 7.62 в дрели - идеальный инструмент для этого) примерно в 3-5 см от краев. Через них пылесосом высасываем поочередно максимум отработки. Отверстия заклеиваем, я заклеиваю 2-ми слоями "коричневого" скотча.
2. Снимаем (отпиливаем, если новый) ту крышку, где пробка. Если держать картридж вверх-ногами, а бункер отработки справа - то это ближняя к нам крышка.
3. Отворачиваем штифт фотобарабана, вынимаем его.
4. Поддев отверткой "минус" за шестеренку вынимаем фотобарабан, стараясь не поцарапать. Оцениваем его состояние и если еще поживет - чистим, полируем, ну как обычно.
5. Достаем PCR. Оцениваем, моем, чистим, "все как обычно".
6. Вычищаем пылесосом образовавшуюся нишу, вытираем остатки смазки с бушингов PCR, протираем кромку ракеля (я - изопропилом на ватном тампоне). Смазываем токопроводящей бушинг PCR.
7. Устанавливаем на место PCR.
8. Любимым способом наносим на ракель (или фотик) тальк, устанавливаем на место фотобарабан, штифт.
9. Ставим вертикально и через воронку сыплем тонер. Если тонеры разные юзаете, или картридж у Вас первый раз - по максимуму удалить старый тонер из бункера. У меня клиент только один с такими картриджами, тонер я сыплю тоже одинаковый, да и не капризные они. Я старый не удаляю.
10. Затыкаем пробкой, устанавливаем крышку, прихватываем ее двумя саморезами М5 или даже М6. Клипсы я покупал, но саморезами удобнее на мой взгляд.
11. Протираем, маркируем, возвращаем клиенту.
Как видно, я не половиню этот картридж. Магниты вполне сносно работают даже когда почти голый аллюминий. За всю историю только раз пришлось менять магнит, на полдня конечно завис

Буду благодарен за описание успешной технологии полного восстановления этого картриджа и главное грамотной замены оболочки магнитника.
PCR идут от 5200, барабаны я беру HANP, хватает на 3 заправки (около 90 тыс пробега). Тонер - HiBlack для 9000, 1650 грамм в канистре.
Заправка 1100-1250 рублей, замена барабана - 900 рублей.
Качество печати "на 4-ку", но клиента устраивает, у них основное - чтобы дешевле. А чуть белёсость по краям листа и не 100%-ная черная заливка (ХайБлек же) их не беспокоит. Очень много печатают просто, для внутреннего производства...