Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox WorkCentre XD120f- ошибка E2 но с рук сканит и печатает?  (Прочитано 2117 раз)

Вячуслав

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Xerox WorkCentre XD120f достался на халяву в цех- при включении тестируется и выдает E2-замятие бумаги, но если при включении пихать листки через ручную подачу - начинается сканирование и распечатывается копия. Сколько раз будеш пихать бумагу - столько раз будет сканировать и печатать. Как только не подаш вовремя - останавливается и ошибка E2. Нести в сервис денег нет, но сами лудить умеем(рем матплат и бП) Подскажите пожалуйста где неисправность. Агрегат разобрали и собрали- он свежий и печатает хорошо баз полос.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
"Свежий" - улыбнуло))
Проблема в узле захвата или регистрации. Разбирайте, проверяйте датчики,чиситите механику, смазывайте, пробуйте.

Вячуслав

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Mishel01 - рад за хорошее настроение, но неподскажеш ли почему его постоянно тянет сканить ипечатать? Проблема с датчиками я думаю не главная.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вам мой тезка уже дал почитать RAP по ошибке Е2, и я там же добавил пост по существу. Остались затруднения?

Вячуслав

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
меня очень беспокоит непрерывный режим копирования- почему он не останавливается? В четверг попробую тестить датчики хоть и не очень понял инструкцию- как вводить код например 30-1, что такое флаг 1.2.3 и PWB- основная плата?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вы сначала попробуйте устранить причину вашей ошибки, а потом смотреть, "остановится ли конь")
Мануал, однако, почитали бы, что ли... Или уж начали с тестера, это намного быстрее.

Вячуслав

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Копир починил- рады досмерти! Огромное спасибо за внимание и помощь! Подзатыльники знающих людей многого стоят!
Оказалось что в одном датчике не работал транзистор ,а в другом соскочила пружинка с флажка. Нашел 4 похожих внешне датчика и перепаивал транзистор- с 3го раза подошел. Второй датчик тоже хотел перепаивать но вовремя случайно заметил пружинку соскочившую. Мануал нашел только англицкий очень непонятный а потом нашел русский на аналог- Sharp1220 если кому надо сброшу на почту.У этой модели запрограммировано - начинать сканить и печатать как только вручную подал бумагу.
Еще раз большое спасибо! Ветку можно закрывать