Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Комп перестал самостоятельно выключать питание.  (Прочитано 3067 раз)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Имею ввиду Пуск/Выключение и комп выключается.
Теперь вместо этого пишет: "Теперь питание компьютера можно выключить." и тупо ждёт пока я это сделаю.

AMD Sempron 2200 1,5 GHz,
Windows Xp Sp2

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
скорей всего в сетапе надо порыться

HOLI

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Основным режимом работы для XP считается ACPI режим, и именно вокруг ACPI построено управление питанием. Проблема в том, что до выхода W2k и XP все возможности ACPI нигде толком не использовались. Поэтому производители железок не сильно заморачивались с обеспечением его нормальной поддержки. Что привело к проблемам с работой таких устройств под w2k. То есть, само устройство может работать нормально, но когда система пытается управлять питанием, например выключить компьютер, то проблемное устройство не даёт ей этого сделать. Для решения этих проблем в XP предусмотрен APM режим, но даже он не всегда решает проблему. Но всё по порядку.
Прежде всего необходимо выяснить - работает ваша машина в ACPI режиме или нет. Для этого можно обратиться в System Properties, но выяснить и через Control Panel - Power Options. При использовании стандартного ядра, это окно будет выглядеть так (см. рис. 1 в аттаче).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
керамогранит укладка

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
HOLI, спасибо за ответ, но я дуб-дубом в этой системе.

Прошу либо пояснить терминологию, либо подсказать где с ней можно ознакомиться.

ACPI - ?
APM режим -?
System Properties - Свойства системы - т.е Мой компютер/Свойства/Диспетчер устройств  ??
Control Panel - Power Options - Панель управления/Электропитание  ??
Но там я ничего не нашёл об ACPI режиме

И где этот самый "Аттач", в котором находится рис.1??

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля