Меня дико напрягает столь различное обозначение одних и тех же валов самыми разными названиями. Я пока не могу разобраться в обозначении. На каждый вал по 3-4 варианта. Если вал проявки(магнитный вал?), это вал который переносит тонер из картриджа на фотовал (в данном принтере фотовал находится отдельно), тогда
вал проявки НАМНОГО больше указанного периода (около 50-55мм, завтра разберу и померю точно все валы).
Магнитный вал, фотовал, фоторецепторный барабан, вал переноса заряда, вал первичного заряда, вал предварительного заряда, вал подачи, вал проявки, тефлоновый вал, резиновый вал, прижимной вал, барабан, заряжающий ролик, светочувствительный барабан, девелопер вал, ролик электростатической зарядки, ролик предварительного заряда фотобаробана, ролик переноса тонера, нагревательный вал и ещё куча разных валов (могу найти, коль не верите).
Это всё разные валы? Для человека не в теме не всегда просто понять, про какой вал вы ведёте речь, и учить мат часть уже надоело. Уже раз 10 прогнал устройство картриджа и печать. И всё равно не всегда понятно кто какой вал как называет.
Вал проявки = магнитный вал = вал подачи тонера?
Исходя, например из этой схемы
http://nexxt-666.narod.ru/web/index/image004.jpg