Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: МФУ Epson CX3500 - Мигают лампочки  (Прочитано 15432 раз)

anatol2af

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
МФУ Epson CX3500 - Мигают лампочки
« : 12 Мая, 2008, 00:53:25 »
Всем привет!
Знающие люди, помогите разобраться с проблемкой.
У меня начались проблемы с МФУ Epson CX3500. После длительного перерыва в использовании функции печати..... засохла печатающая головка, но работал сканер. После снятия и промывки головки (инфа с сайта http://www.printer-doma.ru/razbor.html), а так же установки картриджей заправленных промывочной жидкостью и программной прочистки возобновил печать. Цветопередача соответственно была блёклой, но качество печати указывало на то, что все дюзы были задействованы.  После смены картриджей заправленных "промывкой" на полные (заправленные чернилами) тест показал, что не все дюзы задействованы. Далее после неоднократной прочистки головки программными средствами и попытки установить Сервисную программу для Epson CX3500, CX3600, CX4100, CX4700 (инфа с сайта http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm) вообще перестал печать:
1) После включения головка выдвигается в положение замены картриджей
2) Мигают индикаторы включения принтера и замены чернил (синхронно дважды, затем доли секунды пауза и далее повтор цикла с определённой частотой) - не могу нигде найти описание этой ошибки.
3) После очередной замены картриджей ситуация не меняется.
Возможно это из-за Сервисной программы для Epson CX3500, CX3600, CX4100, CX4700 так-как она на английском языке и не всё было понятно, заполнял пункты интуитивно и соответственно получил плачевный результат. Если кто нибудь пользовался этой прогой, то поделитесь опытом работы с ней и повозможности напишите более подробно как и что с ней делать. После всего того, что произошло нашёл, скачал и установил SSC Service Utility 4.3 - утилиту для сброса счётчиков чернил и памперса(инфа с сайта http://www.ssclg.com/epson.shtml). Желаемый результат пока не получил, хотя для принтера Epson C40UX в котором была похожая ситуация всё обошлось т.е все сбросилось, прекратилось поочередное мигание индикаторов и возобновилась печать. Если вас не затруднит и вы знаете причину отказа по которой принтер перестал печать разъясните мне, пожалуйста.

Ярек Лама

• Advanced Member
МФУ Epson CX3500 - Мигают лампочки
« 12 Мая, 2008, 00:53:25 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

anatol2af

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: МФУ Epson CX3500 - Мигают лампочки
« Ответ #1 : 12 Мая, 2008, 12:53:45 »
Вижу, что пока никто не ответил. Видимо не сталкивались с такой ситуацией. Продолжил эксперименты с сервисной программкой для Epson CX3500 взятой с сайта http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm   Методом проб и ошибок, нажимая на все кнопки в проге, получил следующую ситуацию:
1) Индикатор питания мигает (зелёного цвета)
2) Индикатор чернил (красного цвета перестал мигать) просто светится.

Заменил картриджи, предварительно обнулив программатором чипы, нажал на кнопку (капля - замена картриджа) ПГ передвинулась в право - лево, стала на парковочное место, принтер проделал какие-то процедуры (но чернила в памперс не поступали - это было видно т.к. предварительно сливная трубка выведена на ружу в ёмкость) и ПГ стала в положение замены картриджей. Индикаторы замигали синхронно как описано в первом посте. Всё вернулось к тому с чего началось.
Может всё-таки у кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Tolik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня, 2008, 15:58:51 »
А в SSC Service "мягкий сброс принтера" делал, в некоторых моделях такой глюк тока так и сбрасывал.

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июня, 2008, 16:27:22 »
Если я не ошибаюсь у последних моделей Epson есть оптодатчик снизу под печатающей головкой,который определяет положение печатающей головки,и когда на него попадают чернила ,принтер выдаёт похожие ошибки,в каждом случае я столкнулся с такой проблемой на Epson R 300,на Старткопи нашол похожую проблему где советовали выполоскать поролоновую прокладку которая находится в тракте подачи бумаги прямо под печатающей головкой или если не помогло чистить оптодатчик.Мне помогло полоскание поролоновой прокладки.