Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: PIXMA IP2000 Ошибка оператора  (Прочитано 3299 раз)

mak3

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
PIXMA IP2000 Ошибка оператора
« : 17 Февраля, 2008, 11:38:43 »
Помогите! Спасите! Взял IP2000 попечатать. А он не работает. пишет

Ошибка оператора.
Нажмите кнопку 'ВОЗОБНОВИТЬ' на принтере.
Если после этого ошибка не будет исправлена, отмените печать, выключите и снова включите принтер.
 мигает 5 оранжевым и 1 длинным зеленый.

Коды ошибок нашел (ошибка головки или катриджа). Не могу понять , что делать. Головку менять? Сколько она стоить может? Или не все так страшно.
Очень надеюсь на помощь.

Ярек Лама

• Advanced Member
PIXMA IP2000 Ошибка оператора
« 17 Февраля, 2008, 11:38:43 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: PIXMA IP2000 Ошибка оператора
« Ответ #1 : 17 Февраля, 2008, 20:02:29 »
... а прежде чем брать принтер "попечатать" - проверили, работает ли?
Индикация говорит о том, что головка либо не установлена (или неисправна), или что установлена головка не подходящая к этой модели принтера ( на iP2000 идёт 54-я голова - проверьте...  QY6-0054 (...правда, вроде, раньше ставили 47-ю голову, но я такого не встречал...) ). Если соИт 54-я голова, остаётся только почистить на ней контакты (сначала тряпочкой со спиртом или водкой (только не одеколоном), затем, когда высохнет - ластиком), и ответную часть - подпружиненные контакты на каретке, тем же ластиком, сверху вниз... Если не помогло, остаётся только разбирать принтер и тестером прозванивать шлейф, идущий от платы управления на каретку (но обрыв шлейфа встречается довольно редко...)   ... а головка эта стОит несколько дороже нового равноценного принтера, примерную цену смотрите здесь: http://www.zipzip.ru/?state=price&brand=Canon&class=8353   

mak3

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PIXMA IP2000 Ошибка оператора
« Ответ #2 : 18 Февраля, 2008, 18:45:25 »
KAT, спасибо за ответ. Проверять не было времени. Дареному коню... как говорится... ;)
Чистка дала результат. Принтер ожил. Правда картридж оказался пуст.Но это уже другая песня.
Еще раз спасибо.