Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Режим очистки принтера HP Color LJ 1600  (Прочитано 2765 раз)

Seva

• Гость
Всем привет!!!! Столкнулся вот с какой проблемой, нужна помощь. Есть картридж Q6000A, при установке его в принтер, после инициализации всегда включается режим очистки, после чего начинается калибровка. Все бы ничего, но картридж с дефектом, на тест листе печатаются хаотично расположенные, вертикальные риски, полосы, всегда по разному. Взял другой картридж, замиксовал корпус с крышкой с корпусом и крышкой картриджа с дефектом и что вы думаете, дефекта нет ни на одном из этих 2-х картриджей, при обратном сборе картриджей в первоночальное состояние на дефектном картридже вновь появляется выше описанный дефект. Замечено что, если крышка с корпусом дефектного картриджа замиксованы с корпусом и крышкой хорошего картриджа, а так же хороший картридж со своими крышкой и корпусом, то принтер начинает свою работу с колибровки, без всякой очистки.
А вот дефектный картридж со своей крышкой и корпусом всегда начинает с очистки, затем калибровка. Т.е. режим очистки как то связан с дефектом. Поэтому прошу просветить меня о взаимосвязи режима очистки принтера и картриджа :confused:

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

n.vtym

• Гость
Re: Режим очистки принтера HP Color LJ 1600
« Ответ #1 : 03 Июня, 2009, 06:30:35 »
вертикальные риски, полосы

надо поменять фотовал и ракель, почистить ролик заряда.

на счет очистки, если картридж заправленный, то скорее всего чип, хотя я точно не знаю, так как с таким не сталкивался.