Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon IP2200 не пропечатывает полстроки через строку  (Прочитано 8386 раз)

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Картридж pg40 заправил самостоятельно - после заправки текст с полуторным интервалом печатает так:
1-я строка - верхнюю половину не печатает
2-я строка - нормально
3- я строка - верхнюю половину не печатает
и т.д.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
В моей практике такое случалось из за некачественных чернил... Чернила имеют бОльшую вязкость или плотность чем нужно, мне так кажется...
Попробуй распечатать страницу в обычном качестве и с максимальным качеством, и сравни.
Если  с максимальным качеством печать получается лучше, чем с обычным,(т.к. головка двигается медленнее и чернила успевают протекать)   то картридж - менять.

all

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
то картридж - менять
ну зачем так строго мжно попробывать промыть его и поменять чернила :bla:
Оказывается, всё получается, если попробовать..
  :beer:

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
 all  Можно, конечно и промыть, и чернила поменять ...   а можно и принтер угробить. Мне таких промытых по двадцать штук в месяц приносят. Сами наколбасят, типа, мы вот тут заправляли, а теперь принтер не работает - сделайте что-нибудь, чтобы он заработал...
 Alex710 , если у вас поблизости есть сервис, где вам потом принтер (возможно) придётся ремонтировать, то смело промывайте, а если не хотите найти приключение на ... (ну, в общем понятно...), то лучше купите другой картридж. И на будующее, поищите на просторах инета информацию о чернилах для заправки, чтобы при последующих заправках у вас не возникали подобные проблемы...

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Дело в том, что он не просто НЕПРОПЕЧАТЫВАЕТ, а  попросту НЕ ПЕЧАТАЕТ эти полстроки - ни одной точки ни из одного сопла... Неужели чернила намерво забили часть головки ?

Ярош

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon IP2200
« Ответ #5 : 03 Мая, 2007, 21:23:07 »
Я первый раз заправляю картриджи для Canon Ip 2200 в инструкции указано что необходимо заправлять до тех пор пока краска не станет выливатся. У меня  же при заправке через сопла постоянно течёт. Затем вроде все нормально, пропечатало отлично пробную страницу, через некоторое время вытянул картридж (я пробовал пока только чёрный) он мне гад накапал капитально в принтер. Что я сделал неправильно?

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
Я заправляю чернилом BCI-24 фирма производитель InkTec,проблем пока не возникало,для тех кто имеет большое желание заправлять самостоятельно InkTec выпускает заправочные наборы
BKI-9040D  Заправочный набор для Canon PG-40,PG-50(20мл x 2, клипса, черный)
BKI-9041C  Заправочный набор для Canon CL-41,CL-51(20мл на каждый цвет C/M/Y + клипса)
В которых предусмотрена пошаговая инструкция и минимальный набор необходимых инструментов.
А протекание и плохое качество печати это скорее всего результат некорректной заправки,так как после заправки необходимо выровнять внутреннее давление в картридже.Термоструйная печать основана на нагреве чернил до парообразного состояния,которым в последствии и выталкивается определённый обьём чернила из сопел,если чернила протекают самотёком и образуют каплю на сопловой пластине, ни о каком нагреве и выбросе чернил не может быть и речи капля просто не даст этого сделать.