Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Переборка печатающей головки  (Прочитано 3367 раз)

IDDQD

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Переборка печатающей головки
« : 02 Марта, 2008, 20:25:23 »
Здравствуйте.
Вот собственно вопрос. Может кто сталкивался с переботкой печатающей головки матричного принтера EPSON FX880+
Умерла одна иголка и я его разобрал, а собрать никак не могу. Весь вечер ковырялся с пинцетом и никакого результата. Не могу попасть одновременно во все отверстия, иголки сбиваются в кучу. Весь уже на нервах. Может кто-нибудь подскажет в чем секрет?

Ярек Лама

• Advanced Member
Переборка печатающей головки
« 02 Марта, 2008, 20:25:23 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ZAN

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Переборка печатающей головки
« Ответ #1 : 05 Марта, 2008, 07:53:21 »
не  благодарное занятие...оставьте до утра...
срок службы: 5 лет. Надежность: наработка на отказ — 4000 часов. Ресурс головки: 200 млн. знаков. Ресурс картриджа: 3 млн. знаков.
а так- пора в утиль...пробуйте устанавливать по одной от какого нибуть края матрицы, 1-2-3-4-5-6-7-8-9 или 9-8-7-6-5-4-3-2-1

IDDQD

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта, 2008, 13:07:47 »
Так в том и проблема, что я даже примерно не представляю как это делать. Вставлю одну, начинаю вставлять другую- предыдущая выскакивает и т.д.

Чувствую, что куплю новую головку- нервы дороже.

Corvair

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля, 2013, 07:23:19 »
В прошлом  году пришлось перебирать, точнее, собирать из двух неисправных одну ПГ Epson LQ-570+. Все детали, особенно промежуточные матрицы, были загажены краской с ленты (всю жизь работала на гадости типа Fullmark), пришлось все вымачивать в спирту. Сборка не доставила никаких проблем, иглы сразу вставали на свои места, хотя ожидал худшего. Заработала тоже сразу, без проблем, и работает до сих пор.