Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: MF5940dn  (Прочитано 1784 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
MF5940dn
« : 06 Апреля, 2012, 13:19:22 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Создал новую тему ибо о этом фрукте конкретного ничего не нашел (поиск по сайту ничего не нашел)
предлагаю именно тут и размещать различные проблемы по этому сабжу.
По картриджам все понятно - полный аналог 05А (проверял - отлично работают)
приобрели партию таких на замену уходящим на пенсию 4320d\4350d на FX-10 картриджах
обьем печати иногда нереально большой,поэтому FX-10 картиджи были как круг спасения - ввиду их неприхотливости к заправке получалась экономия...но постепенно МФУшки начали здавать позиции ... остро встала проблема обнавления парка МФУ ... сперва критерием у пользователей было присутствие податчика бумаги
но к хорошему привыкаешь быстро и поэтому соответственно потребности пользователей расли

потом двухстороннюю печать
потом двустаронний податчик бумаги ...

в итоге на первое время что бы прикрыть брешь в МФУ купили НР1536 dnf (на 78А картриджах) , но понятно что решение не самое лучшее ... картриджи летят очень быстро,капризны к перезаправке ...вопрос с МФУ оставался открытым ... хотелось МФУ на FX-10 картридже,но они с производства сняты , или на 05А\Х  (имеется не мало НР2050 серии , поэтому дозакупка картриджей другой модели не потребывалась бы,и получилась бы хорошая экономия) ... в итоге наткнулись на предложение принтера Кэнон MF5940dn , когда узнал что он на 05А картриджах начал изучать поподробнее , оказалось что это идеальный вариант для нас!!!там была двусторонняя печать , и двусторонний податчик бумаги!......................................

Маленькое отступление.
одному пользывателю критично было иметь сканер с двусторонним податчиком бумаги , так как он завидывал другому у которого стоял  сканер HP Scanjet N6010  - шустрый и почти не глючный (глючит в основном сама прога для двустороннего сканирования которая в комплекте идет -Presto!Page Manager 7 ,еще и не русифицированая сцуко...),вообщем купили мы второму пользователю HP Scanjet 5590 дабы не было зависти , но не тут то было , сканер тупой,глючит,бывает бумагу косячит ... в итоге юзер отказался от этого сканера через неделю (HP Scanjet N6010 и в правду более адекватный и работоспособный , а 5590 у нас уже 2 штука , и оба они глючные - брали из за дешивизны...там даже пластик супер дешевый на взгляд)...и соответственно при покупке принтера решили что нужен будет именно с двусторонней подачей...............................вернемся к теме

Приобрели сперва пару на пробу (вернее 4 ,но 2 уехали в головной офис,а 2 остались у меня)
как только они пришли сразу рванул устанавливать юзеру кому нужен был двусторонний податчик бумаги для сканера (у неё умирал принтак с обычным податчиком на FX-10 картридже) ... установил быстро и без проблем ... встл вопрос как сканировать,ну соответственно установил престо пейдж менеджер 7 и пробую , не получается((( колдовал долго (реально долго) ... потом неожиданно (даже не вспомню как) решил проблему - оказалось там сперва с принтера нужно дать добро на сканирование а потом уже с компа сканировать (не совсем удобно , может кто нить знает как добавить комп в доверенные что ли,что бы он не просил постоянно подтвердить с принтера добро на сканирование...)

вообщем юзеры в положительных ощущениях,одна говорит - "он дикий" ,я испугался говорю почему?думаю неужели их что то не устроило,она отвечает -"не успеваю на печать отправить,а он сразу печатает" ... сканирует с податчика тоже очень быстро!правда было за ним пару раз что он бумагу по краю подрывал и мял,склоняюсь к тому что юзеры криво лист ложили...ну или слишком большая скорость ))) ...мне показалось (но скорее всего просто показалось ) что картридж как то быстрее кончается (в полне вероятно просто в те дни был наибольший обьем печати) ... и еще хочу добавить что цена конечно не маленькая получается - нам вышло где то 22 тыщи за штуку (или чуть больше,не помню уже точно) ... но я думаю для среднего офиса отличное решение!

спс за внимание!дополняйте тему.отмечу лишь что это сугубо моё мнение и не в коем случае не считать за рекламу!
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2012, 13:23:55 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
MF5940dn
« 06 Апреля, 2012, 13:19:22 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.