Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: У кого какие клиенты?  (Прочитано 3635 раз)

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
У кого какие клиенты?
« : 02 Февраля, 2012, 22:02:21 »
Привет всем.
Стало интересно у кого какие клиенты? Т.е. интересует не названия самих организаций, а отрасли, в которых работают Ваши клиенты. Либо это строительные фирмы, либо нотариусы ну и все в таком духе. Интересует конкретно вопрос, в какой отрасли больше всего печатают? Кстати, будет полезно для тех людей, которые заняты поиском клиентов, в том числе и для меня. Есть городской справочник ДубльГИС, в котором можно выбрать фирмы по отраслям и обзванивать их, высылать им коммерческие предложения и прайс-листы.
В общем не стесняйтесь, рассказывайте.  :)
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
У кого какие клиенты?
« 02 Февраля, 2012, 22:02:21 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: У кого какие клиенты?
« Ответ #1 : 03 Февраля, 2012, 07:15:26 »
Хм, разные. От ИП и школ, до банков.
Со сбербанкой связываться не советую, к нам сбербанк клинья подбивал, но мы с ним работать не стали - эти дети откатов хотели чтобы мы картриджи у них сами забирали, заправляли как можно дешевле и качественней, а платить нам хотели потом, в следующем году, может быть. В коммерческих банках люди более адекватные работают - за копейку не давятся и себя центром мироздания не считают.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля, 2012, 07:48:58 »
Да , клиентура разная.
Лично мне по душе работать с несколькими небольшими частными конторами, чем с одной крупной государственной.
Последние как правило весь мозг съедят, и даже не по теме работы , а уже в стадии подготовки к сотрудничеству  :D
А если выиграл тендер, то еще и откат отдай, да и сделай задешево, так что еще и призадумаешься, нужен ли такой заказ (геморрой) в следующий раз.
А с частниками можно установить нормальные отношения, когда всех все устраивает.

Крот

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля, 2012, 08:36:18 »
Согласен с Олег Ал проще работать с часниками

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля, 2012, 09:11:14 »
возражу двум предыдущим ораторам. частник частнику рознь! есть такие, что хотят невозможного! чтобы картридж ходил неограниченное количество времени и все детали в нем, чтобы ты по первому звонку через минуту был у него, цена, конечно чтобы была такая, какую ЕМУ не жалко заплатить, и не дай Бог где-нибудь тебе по своему усмотрению что-то поменять, и каждый раз давать ликбез по заправке и ремонту!
это не про частника, который раз в год заправляет, а клиент, что 2-3 картриджа в неделю носит. с Гос конторами проще, на мой взгляд. заказы большие, подразделений много....делать все на отлично, документы вовремя и никаких проблем, а если ещё и по котировке, то вообще класс! и никаких откатов! так ещё и комплекс услуг проще предложить (бумага, ремонт техники, канцелярка), т.е у них становиться меньше контрагентов. (главное торгового хорошего, чтобы решал все!)
но не настаиваю! каждому удобнее своя одежда! :)
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #5 : 03 Февраля, 2012, 10:50:40 »
В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Действительно, как сказал biblos, клиенты разные, бывает и частник весь мозг вынесет. Но я не совсем то хотел бы узнать. Меня больше интересует сферы, в которых работают Ваши клиенты, будь то оптовики продуктов питания, или какие-нить бухгалтерские фирмы. Мне хотелось бы знать, в какой сфере больше всего печатной работы? Ну на ваш взгляд.
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраля, 2012, 13:43:18 »
Мне хотелось бы знать, в какой сфере больше всего печатной работы? Ну на ваш взгляд.

Тут сложно ответить на данный вопрос. Т.к. от региона к региону, области будут отличаться. А вообще наши клиенты из любой области могут быть, т.к. печатают все поголовно. А если конкретно, то больше всего печатают (много) - оптовики продуктов питания и всякой мелочевки.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраля, 2012, 14:50:31 »
Vit@L,
давным давно, когда я только начинал, тоже был озадачен этим вопросом)
брал справочник на CD "Товары и Цены" и делал от туда выборку, чтобы фирмы были по-ближе  к дому) и отбирал в основном вино, водка, продукты питания
так как по идее, они больше всех печатают сертификаты)
В принципе теория себя оправдывала) Дальше этот список обзванивал и оставлял номер пейджера))) и дом. телефона) При чем отклик на оставленные контакты, бывал и через 2-3 месяца. Главное чтобы человек точно записал.

А сейчас, в основном приход клиентов, через ЯндексДирект и просто с поиска, так же в основном с Яндекса.
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)