Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: scx-4100 вертикальная полоса после заправки  (Прочитано 1991 раз)

dim_a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем!
Спецы, помогите пожалуйста.
Картридж scx-4100 первый раз заправляли на фирме: открыли пробку, засыпали, как потом выяснилось, некачественный тонер, на барабане появилась горизонтальная царапина.
     Все разобрал, пропылесосил, протер спиртовым раствором. Не снимал только дозирующее лезвие, протер так. Тонер поменял. Никаких повреждений, ну кроме горизонтальной царапины на фотобарабане, не увидел. Запекшегося тонера нигде нет.
  Появилась вертикальная полоса слева и по центру точки. Чем дольше печатаешь, тем грязи по середине листа больше. На фотобарабане в тех местах где вертикальная полоса и точки остается не прилипший тонер, который легко стирается сухой салфеткой.
   Опять разобрал, пропылесосил, промыл, почистил. Вертикальная полоса сместилась на несколько мм вправо, стала шире и ярче. Грязь по середине листа тоже после печати нескольких листов начала появляться. Повреждений фотобарабана в этих местах нет.

Подскажите пожалуйста, как избавиться от грязи.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: scx-4100 вертикальная полоса после заправки
« Ответ #1 : 11 Марта, 2011, 15:26:34 »
ну для лучшего понимания проблемы лучше конечно скан увидеть....но судя по описанию я могу сделать вывод что проблема в PCR.должна помоч хорошая чистка спиртом,смазка его креплений токопроводящей смазкой,или замена PCR...PCR это резиновый вал,не тот который тонер переносит на фотовал,а второй (это для новечков обьяснение))))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

dim_a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта, 2011, 16:36:28 »
Спасибо за подробности, я и есть новичок.
   Вал тот, который рядом с фотобарабаном, вынимается первым? - Я правильно понял? Его чистил тщательно спиртом. Смазка везде была родная, почти без тонера - оставил.
  Еще:  когда раскручивал, полоса тонера на фотобарабане была на уровне поролонового уплотнителя (не знаю как правильно называется), его почистил.

dim_a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта, 2011, 16:41:51 »
Скан не получается отправить - или чистый экран, или пишет "это сообщение уже отправлено". Я что-то не так делаю?

dim_a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Марта, 2011, 16:52:20 »

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Марта, 2011, 17:40:30 »
Про пичиэр вы правильно поняли.я сейчас с телефона и Скан плохо видно,но судя по тому что я смог разглядеть,могу сказать следующее,такие полосы как правило появляются из-за проблем с дозирующем лезвием.это железный 'ракель'(думаю  вы поняли про что я говорю)...скорее всего вы его не много загнули   и теперь лишка тонера попадает на фотовал.необходимо немного подогнуть его в сторону вала переноса.но только не переборьщите.не большими усилиями,и в первую очередь с той стороны где полоса...точек я не разглядел.но они скорее всего из за фото вала.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

dim_a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта, 2011, 18:25:55 »
Спасибо, понял. Попробую.