Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon MP220 и всё о нём!  (Прочитано 38237 раз)

sevaye

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Canon MP220 и всё о нём!
« : 08 Ноября, 2008, 13:28:56 »
Появилась возможность "обнулять" счетчики чернил в Canon MP220 (должно работать и в MP210, не проверял)!

1. Если принтер совсем новый (или есть картриджи которые внем не стояли, например новые):  С помощью MPTool 0.9.6  " там есть частичная поддержка MP220", считываем EEPROM в Factory режиме и сохроняем. После просто  пользуемся как обычно, пока не закончаться чернила. Заправляем картриджи, входим в Factory режим и с помощью MPTool 0.9.6 (или более поздней) записываем наш сохраненный  EEPROM в принтер, включаем и принтер сново видит картриджи как новые.
 Все вышесказанное у меня работает без всяких проблем!

2. Если картриджей новых нет, но нужно "обнулить" уже установленные,  можно попробовать записать  EEPROM с любого другого принтера MP220, в котором никогда не стояли ваши картриджи.

В EEPROM записаны все данные о состоянии принтера, включая использованные картриджи. В EEPROM с другого принтера, нет сведений о ваших картриджах, а значит после замены  EEPROMа ваши картриджи для вашего же принтера будут свеже-установленными. Это позволяет перезаправлять картриджи и контролировать уровень чернил без отключения "системы слежения".

Недостатки:
1 Недостаток в том, что при каждой записи EEPROMа оба кортриджа (и цветной и черный) сново будут полными, даже если вам нужно было сбросить только один картридж, по этому нужно дозаправлять оба картриджа в процентном соотношении до полного состояния!!!
2 Недостаток: показания "памперсов", число продувок головок, число ON\OFF изменений и прочие сервис данные будут не точны и занижены!

Все вышесказанное у меня на MP220 работает, но к сожалению я удалил свой "нулевой" сохраненный файл EEPROM,а другой сохронил уже когда оба кортриджа были почти пустые. Теперь после печати двух фото А4 приходиться перезаписывать EEPROM и сново можно немного попечатать (конечно уравень чернил не точный).
Короче, есле у кого есть MP-220 пришлите мне EEPROM (файл .bin) на  sevaye@mail.ru Буду крайне благодарен!
Спасибо.

Все вопросы связанные с  MPTool и Factory режимом находится на их официальном сайте.

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon MP220 и всё о нём!
« 08 Ноября, 2008, 13:28:56 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ARH

• Full Member
    • ICQ клиент - 420952606
    • Просмотр профиля
Re: Canon MP220 и всё о нём!
« Ответ #1 : 10 Ноября, 2008, 18:00:14 »
объясни тогда, почему закончившиеся картриджи в другом принтере определяются как пустые

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября, 2008, 09:06:59 »
ARH, а вы прочитайте эту ветку обсуждений: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34685  - там и на ваш вопрос ответ есть, и на многие другие (если читать не одну первую страницу, а всё обсуждение от начала, до последних сообщений...)... ...и на других форумах эта тема затрагивалась, но здесь на вопросы отвечал создатель проги MPTool...

sevaye

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября, 2008, 11:01:11 »
На данный момент я использую MP220 в котором установлены его родные картриджи, но некоторое время они использовались в iP1800 и там обнулялись и заправлялись один раз. После использования в iP1800 и установки в MP220 картриджи определялись как почти пустые (хотя до этого были обнулены). В данном состоянии я сохронил EEPROM и продолжил печать, после не продолжительной печати (около двух-трех фото А4) принтер сообщил что цветные чернила закончились. Я залил ранее сохраненный EEPROM, включил и сново смог напечатать несколько фото А4,и сново  принтер сообщил что цветные чернила закончились, я повторил прошивку EEPROMа и сново продолжил печать и так несколько раз.

С одной стороны данный эксперимент показывает, что информация о ресурсе чернил хрониться и в EEPROM и в картриджах, но в то же время после перезаписи EEPROMа принтер сново продалжает печатать!!!
Обьяснить это не могу, но возможно сведения о состоянии чернил записываються в картриджи только в определенных ситуациях, например пошагово при 10% изменении, или вообще только после полного окончания чернил.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября, 2008, 11:41:45 »
sevaye, об этом тоже есть в вышеприведённой ссылке...

Саня

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Января, 2009, 00:03:09 »
Сanon MP220   "Canon Solution Menu\ Изменение настроек или поиск решения проблем\Состояние принтера\параметры". Отключил    "Включить монитор состояния"   ничего не обнулял пользуюсь 1,5 года. Картриджы заправляю при заканчивании чернил.
Зачем их обнулять?

zernoua

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Января, 2009, 23:39:54 »
Народ!!! срочно нужен bin файл для canon mp220. уже даже нарыл как его редактировать, чтоб обнулить счётчики, а принтер пылится, если есть у кого, скиньте плиз на мыло zernoua@mail.ru

kos_strw

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября, 2010, 22:48:41 »
Что можно сделать, если чёрный картридж на мп220 не определяется?(ну кроме покупки нового картриджа)