Появилась возможность "обнулять" счетчики чернил в Canon MP220 (должно работать и в MP210, не проверял)!
1. Если принтер совсем новый (или есть картриджи которые внем не стояли, например новые): С помощью MPTool 0.9.6 " там есть частичная поддержка MP220", считываем EEPROM в Factory режиме и сохроняем. После просто пользуемся как обычно, пока не закончаться чернила. Заправляем картриджи, входим в Factory режим и с помощью MPTool 0.9.6 (или более поздней) записываем наш сохраненный EEPROM в принтер, включаем и принтер сново видит картриджи как новые.
Все вышесказанное у меня работает без всяких проблем!
2. Если картриджей новых нет, но нужно "обнулить" уже установленные, можно попробовать записать EEPROM с любого другого принтера MP220, в котором никогда не стояли ваши картриджи.
В EEPROM записаны все данные о состоянии принтера, включая использованные картриджи. В EEPROM с другого принтера, нет сведений о ваших картриджах, а значит после замены EEPROMа ваши картриджи для вашего же принтера будут свеже-установленными. Это позволяет перезаправлять картриджи и контролировать уровень чернил без отключения "системы слежения".
Недостатки:
1 Недостаток в том, что при каждой записи EEPROMа оба кортриджа (и цветной и черный) сново будут полными, даже если вам нужно было сбросить только один картридж, по этому нужно дозаправлять оба картриджа в процентном соотношении до полного состояния!!!
2 Недостаток: показания "памперсов", число продувок головок, число ON\OFF изменений и прочие сервис данные будут не точны и занижены!
Все вышесказанное у меня на MP220 работает, но к сожалению я удалил свой "нулевой" сохраненный файл EEPROM,а другой сохронил уже когда оба кортриджа были почти пустые. Теперь после печати двух фото А4 приходиться перезаписывать EEPROM и сново можно немного попечатать (конечно уравень чернил не точный).
Короче, есле у кого есть MP-220 пришлите мне EEPROM (файл .bin) на
sevaye@mail.ru Буду крайне благодарен!
Спасибо.
Все вопросы связанные с MPTool и Factory режимом находится на их официальном сайте.