Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: CANON FC 230 БЛЕДНЫЕ КОПИИ  (Прочитано 4208 раз)

nailxb

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
CANON FC 230 БЛЕДНЫЕ КОПИИ
« : 30 Сентября, 2010, 07:36:35 »
Помогите пожалуйста, вопрос в том что при копировании, выходят бледные  копии, картридж проверял на другом копире, там все нормально.
а на этом не как. вставлял разные катриджы тоже бледно копирует, лампы горят, ставил от другого копира такая же фигня что делать не знаю, пробовал переключать около выключателя питания, степень экспозиции, все равно не стльно что меняется,   что делать далее не знаю...

Ярек Лама

• Advanced Member
CANON FC 230 БЛЕДНЫЕ КОПИИ
« 30 Сентября, 2010, 07:36:35 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: CANON FC 230 БЛЕДНЫЕ КОПИИ
« Ответ #1 : 30 Сентября, 2010, 09:22:38 »
Для начала аппарату неплохо бы сделать профилактику и проверить перенос ( весь ли тонер перемещается с фотобарабана на бумагу - обычно это видно на стоп тесте, когда в процессе копирования аппарат выключается и проверяется, осталось ли изо на фотобарабане после контакта с бумагой ), после профилактики и в случае, когда перенос полный ( и изо уже на фотобарабане бледное ) - можно попробовать отрегулировать экспозицию - здесь есть как это сделать http://bazasxem.narod.ru/cont/xer/1.htm

nailxb

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентября, 2010, 11:35:05 »
при стоп тесте, тонер, прилип к СВЧ барабану не полностью, хотя изображение на оригинале есть, получается на однои стороне свч барабана, рисунок есть на другои нет.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября, 2010, 11:49:53 »
...не понял... ...что значит
тонер, прилип к СВЧ барабану не полностью, хотя изображение на оригинале есть
На фотобарабане ДО контакта с бумагой изображение должно быть, а ПОСЛЕ - нет ( после места контакта фотобарабана с бумагой тонер должет практически полностью перейти на бумагу ). Так вот изо До фотобарабана у вас яркое, или бледное? Если яркое, но на бумаге изо получается бледным, значит проблема в переносе - чистить трансфер ( губчатый ролик, расположенный под картриджем ), проверять контакт на него и высоковольтную часть DC контроллера, на котором формируется напряжение переноса. Если изо уже на фотобарабане бледное - пробуйте отрегулировать экспозицию, по ссылке, которую я дал в предыдущем посту.

nailxb

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября, 2010, 08:24:52 »
на СВЧ барабане, рисунок  бледный, при стоп тесте. И оно как бы  только на  половине барабана, на тои стороне которая ближе к оператору, а та сторона которая по далее, на СВЧ барабане тонера нет, как будто та сторона не намагничиваеться. Вчера пробовал, менять плату от другого ксерокса,  где БП, и проц, самую большую вообщем, изменении нет, косяк тот же. Я думаю может всетаки косяк с катриджем, где там какие хитрости?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября, 2010, 11:25:38 »
...давайте, чтобы никого не путать, будем называть вещи своими именами, и не придумывать им новые - то, что вы называете "СВЧ барабан" называется фотобарабан, и к СВЧ он никакого отношения не имеет.
Если на фотобарабане изо уже бледное, и DC контроллер ( плату от другого ксерокса,  где БП, и проц, самую большую вообщем) вы уже меняли и никаких изменений, то остаётся отрегулировать экспозицию - регулируйте. Я вам уже дал ссылку, в которой есть информация, как регулировать.
Я думаю может всетаки косяк с катриджем, где там какие хитрости?
...а на основании чего вы так думаете? Если вы не обманули в первом своём сообщении:
картридж проверял на другом копире, там все нормально.
То подумайте, как неисправный картридж может нормально работать на другом копире?

Sandaw

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 164162863
    • Просмотр профиля
    • Сервисный Центр "Иллирия"
« Ответ #6 : 01 Октября, 2010, 21:27:39 »
линейку протрите от пыли и тонера ) (там где лампы и на обратной стороне)