Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Прошу помочь с Nashuatec A045 Aficio (Ricoh)  (Прочитано 2377 раз)

rishard

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 356538611
    • Просмотр профиля
    • IT аутсорсинг
Прошу помочь с Nashuatec A045 Aficio (Ricoh)
« : 14 Августа, 2010, 13:11:57 »
Уважаемые форумчане, прошу помощи в решении следующей проблемы. Понадобилось мне подключить к компу под управлением XP плоттер -
Nashuatec A045 Aficio
Инсталлирую драйвер для платки pci-контроллера плоттера, затем ставлю ПО (RW-240, plot base и scan tools). Запрашивает лицензии - инсталлирую и их, все ок.
А проблема заключается в следующем - печать на плоттер идет вполне благополучно (хотя и геморррно сделано. на мой взгляд! - посылаешь чертеж на появившийся в папке "принтеры" расшаренный принтер, а потом еще надо запустить эту печать из интерфейса управления плоттера - вот так, и никак иначе); а при попытке сканирования документа (запуске scan tools) - появляется вот такое сообщение:

У вас нет прав на использование памяти. Следуйте инструкциям в руководстве пользователя (мануал scan tools).

Читал я этот мануал, и так и этак... понятно, что перед сканированием необходимо настроить опции на вкладке "память"... но не могу это сделать; то ли соответствующая кнопка неактивна, то ли проблема с лицензией, то ли что-то еще... убедительная просьба! если кто-то имеет опыт работы с данной железкой - помогите советом. Как добиться, чтоб не только печатал, но и сканил?

Ярек Лама

• Advanced Member
Прошу помочь с Nashuatec A045 Aficio (Ricoh)
« 14 Августа, 2010, 13:11:57 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.